您当前的位置:首页>新闻资讯>协会动态
武汉中小企业协会来我会走访交流 增进友谊共谋发展
发布时间:2022-05-10来源:湖北省中小企业协会浏览次数:1441

5月9日,武汉中小企业协会负责人等一行4人来我会学习走访,并举行座谈。我会会长谢清伦、执行会长肖应胜、秘书长雷焕松、副会长钮心莉等协会工作人员热情接待并交流座谈。

image.png

首先,在秘书长雷焕松的指引和带领下,武汉中小企业协会一行参观了我会的新办公场所。雷焕松重点介绍了“一会一院”制度的具体经验和做法,同时介绍了我会秘书处“新班子”成员情况。他表示,湖北省中小企业协会“新班子”成员经过四个月的磨合成长,协会的组织架构、内部制度建设、服务体系已基本完善,近阶段各方面工作取得突破性进展。尤其在上月的会长办公会结束后,协会秘书处对下半年工作有了新目标,新展望。

随后在会议室举行了交流座谈。座谈中,省市两家中小企业协会代表就“商协会如何承接政府购买服务”一话题做出讨论。双方均表示,商协会是承接政府购买服务的重要力量。支持和做好商协会承接政府购买服务工作,对于稳妥推进商协会与行政机关脱钩、加快政府职能转变、创新社会治理、促进商协会优化发展、服务经济社会发展具有重要作用。武汉中小企业协会负责人鼓励我会探索多种方式,加大承接政府购买服务的职能,发挥自身特色,打造属于中小企业服务的特色平台。



image.png

双方共同来到湖北省中小企业协会会长单位盛隆电气集团参观学习


在盛隆电气,武汉中小企业协会一行参观了企业的科技展厅、研学大厅及智能化电气监控系统平台,详细了解其主要产品——智能成套设备低压柜的设计研发过程和市场应用。我会会长、盛隆电气集团副董事长谢清伦在座谈中详细介绍了企业的发展历程、战略布局和工作成绩。多年来,盛隆电气秉持“走正道、办良企、育人才”的基本原则,坚持以专业的技术、规范的管理、踏实的态度和优质的服务,为用户提供智慧能源系统规划设计、智能输配电设备制造、电力及能源互联网工程总包、运维服务一体化的行业整体解决方案。目前,盛隆电气在国内拥有35个子公司和工厂,2个研究院,在北京、武汉、上海、广州和重庆5个城市建有五大营,业务遍布全球50多个国家,在30多个国家有销售与服务网络,通过帮助用户提升电力及能源系统的安全可靠性及智能化水平,提高能源使用效率,减少碳排放量。

在谈到“一会一院”的话题时,谢清伦说,研究院成立以来,基本落实了“构建管理团队、搭建互联平台、开展专题活动、会员企业服务、发展各行业专委会”等重要事项。“一会一院”将始终秉持着企业服务企业、企业帮助企业、企业抱团发展,让企业长寿,让企业家健康的理念,致力于为政府部门和广大中小企业提供最有效、最实用的决策参考和智囊服务。

image.png

武汉中小企业协会负责人听完介绍后,对我会在建设中的创新实践和盛隆电气近年来取得的工作成绩表示高度肯定。他指出,这些举措思路很清晰,规划很周密,成果很突出,谢会长这种创新的思维很值得学习、借鉴。他希望,在未来省市两家中小企业协会需要有事无事常联系,大事小事多沟通。在新形势下抓住新机遇,共同努力,稳中求进,实实在在为企业办实事解难题,扎扎实实为政府建诤言献良策。

  

image.png

座谈会后,省市两家中小企业协会在盛隆电气合影留念。


版权所有:湖北省中小企业协会   Copyright 2022-2023 www.hbsme.org All right reserved.      鄂ICP备13007016号-1     技术支持:新一点网络